• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация Вышневолоцкого городского округа не выполнила предупреждение

Тверское УФАС России возбудило дело в отношении Администрации Вышневолоцкого городского округа (далее - Администрация) по признакам нарушения части 1 статьи 15 Закон о защите конкуренции в связи с невыполнением ранее выданного предупреждения.

Напомним, что в декабре 2020 года Администрации было выдано предупреждение в связи с предоставлением МБУ «СТИКС» субсидии на выполнение работ по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения.

Организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения относятся к вопросам местного значения городского округа.

При этом обеспечение потребностей муниципального образования в работах (услугах), удовлетворение муниципальных нужд возможно исключительно путем размещения муниципального заказа в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Принятое Администрацией решение о включении работ для обеспечения муниципальных нужд в задание МБУ «СТИКС» без проведения процедуры торгов содержит признаки нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.