• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Тверское УФАС России возбудило дело по признакам незаконного использования символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

В Тверское УФАС России поступило заявление представителя Международной федерации футбольных ассоциаций (далее - FIFA) на территории Российской Федерации по защите интеллектуальной собственности о недобросовестной конкуренции при проведении рекламной акции под названием «Афанасий Марочное. Болей за наших вместе с «Афанасием», в рамках которой проходит розыгрыш билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018, с использованием товарных знаков, правообладателем которых является FIFA.

По результатам рассмотрения заявления Управлением принято решение о возбуждении дела в отношении ООО «Частная пивоварня «Афанасий» и ООО «НИКИТИН» по признакам нарушения Закона о защите конкуренции.

 

Рассмотрение дела назначено на 23.10.2017 в 10 час. 00 мин.

 

Справочно:

Согласно части 5 статьи 19 Закона № 108  использование символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года с нарушением требований настоящей статьи признается незаконным и влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с пунктом  1 статьи 21 Закона № 108, реализация (продажа, перепродажа, распреде­ление, распространение, обмен и иное использование, связанное или не связанное с извлечением при­были) входных билетов на мероприятия или документов, дающих право на получение входных билетов на мероприятия, без заключения соответствующего договора с FIFA или уполномоченными орга­низациями FIFA не допускается.

Использование товарных знаков, принадлежащих FIFA, без разрешения правообладателя FIFA в соответствии с п. п. 2, 3 ч. 1 статьи 20 Закона № 108 о подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу признается недобросовестной конкуренцией.

 

Пресс-служба,

(4822) 34-52-97, 34-24-31