• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Порядок поступления граждан на государственную гражданскую службу в Тверское УФАС России, квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей в Тверском УФАС России

Поступление на государственную гражданскую службу в Тверское УФАС России осуществляется в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
Поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса. Конкурс не проводится: при заключении срочного служебного контракта; при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), включенного в кадровый резерв. По решению представителя нанимателя конкурс может не проводиться при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.
 

Гражданин, поступающий на гражданскую службу, представляет следующие документы:
1.заявление (с обязательным указанием полного почтового адреса и номеров телефонов для связи);
2. собственноручно заполненную и подписанную анкету установленной формы (форма анкеты утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2009 № 667-Р);
3. копию паспорта;
4. копии свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния;
5.копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые);
6. копии документов воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу);
7. копии документов об образовании;
8. копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые);
9. копию свидетельства о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации (ИНН);
10. медицинское заключение (форма 001-ГС/у);
11. фотографии – 2 шт., цветные, размером 3х4, без уголка.

Для замещения должности гражданской службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя - к специальности, направлению подготовки.
Для замещения должностей гражданской службы категорий «руководители», "помощники (советники)" ведущей группы должностей гражданской службы, категории «специалисты» ведущей и старшей групп должностей обязательно наличие высшего образования.
Для замещения должностей гражданской службы категории «обеспечивающие специалисты» старшей и младшей групп должностей гражданской службы обязательно наличие профессионального образования.
Для замещения ведущих должностей федеральной государственной гражданской службы требуется не менее двух лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее четырех лет стажа работы по специальности (для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома, - не менее одного года стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажа работы по специальности.
Для замещения старших и младших должностей федеральной государственной гражданской службы требования к стажу не установлены.

Квалификационные требования к знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности гражданского служащего его должностным регламентом. Должностным регламентом могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки, которые необходимы для замещения должности гражданской службы.

 

 

Порядок обжалования результатов конкурса на замещение вакантных должностей

 

В соответствии с пунктом 13 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года № 112 претендент на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с законодательством Российской Федерации; в соответствии с пунктом 27 указанного положения кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

По вопросам поступления на государственную гражданскую службу в Тверское УФАС России обращаться по телефону: (4822) 34-76-12
Резюме можно направить
по факсу: (4822) 32-08-32
или электронной почте: to69@fas.gov.ru
 

Файлы для скачивания

Анкета
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.11 МБ
Заявление
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.11 МБ
Форма 001-ГС/у
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.09 МБ
Рассмотрение индивидуальных служебных споров
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.13 МБ